Fête traditionnelle de village sur le thème de la fabrication du pain à la manière ancestrale.
Cuisson dans les fours d'antan et vente sur place, danses avec les groupes folkloriques, buvette, vente de pain et de produits locaux, et petite restauration.
De l'enfournage du pain à la "sortie du four", voici le programme de la Journée du Pain:
10h : enfournage du pain
Dès 11h : défilé "avec le pain" et les groupes folkloriques Lou Bénéton de Cordon, et le groupe invité "Les Prazons" de Sixt Fer à Cheval.
A partir de 15h: danses folkloriques, battage de la moisson à la batteuse, mouture du blé à la meule, exposition d'engins agricoles de collection.
Toute la journée :
- Bar et Petite restauration avec beignets de pommes de terre,
- Fabrication de jus de pomme, pommes pressées sur place à l'ancienne le matin
- Exposition avec l'association du Patrimoine "Fours à pain, greniers, toular, remises, bassins - Les dépendances d'une maison traditionnelle de Cordon"
Pensez à vos éco-cup.
Tarif
Gratuit
Langues
Français
Adresse
Salle de l'Echo du Jaillet, Centre village, 74700, Cordon